Wabup Asahan Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021 dihalaman kantor Bupati Asahan, Jum'at (1/10/2021).

Pelaksanaan upacara ini dipimpin oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar dan dihadiri oleh Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Kajari Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Kepala BPS Kabupaten Asahan, Kakankemenag Kabupaten Asahan, personil TNI-Polri, ASN , OKP dan  Pramuka.

Pada upacara ini yang menjadi Komandan Upacara Pasi Ops Kodim 0208/Asahan Letda SM Butar-Butar, Pembukaan UUD 1945 Delang Singa Syaputra, SSTP, Pembacaan ikrar Fandi Pahreza Manurung, S. STP, M. AP dan doa dibawakan oleh Kakankemenag Kabupaten Asahan Dr. H. Hayatsyah, M. Pd.

Usai Pelaksanaan  Upacara Peringatan hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021 Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, saat dikonfirmasi tentang makna peringatan hari kesaktian Pancasila  mengatakan melalui momentum hari Kesaktian Pancasila hari ini, mari kita Perkokoh persatuan dan kesatuan kita demi mewujudkan Indonesia Maju yang berlandaskan Pancasila.

"Sudah menjadi kewajiban kita melaksanakan momentum ini agar kita semua dapat memaknai Hari Kesaktian Pancasila,” ungkapnya.

Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar juga mengatakan, sebagai Abdi Negara patut dipahami, kita mempunyai kewajiban dalam menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila.

Sementara Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH ditempat yang sama menyampaikan harapannya untuk menjadikan  Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021  sebagai suatu pergerakan masyarakat Kabupaten Asahan dalam menumbuhkan  dan memperkuat Persatuan dan Kesatuan.

"Untuk memperkuat persatuan dan kesatuan Polres Asahan juga telah melaunching Polisi Rindu Masyarakat (PRM), dimana PRM ini memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat Kabupaten Asahan salah satunya menjauhi paham radikalisme," tutup Kapolres Asahan. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini