-->

Wagubsu: Sudah Baik Tahun Ini Harus Ditingkatkan Lagi di Tahun Depan

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDAN– Refleksi akhir tahun selalu dilakukan menjelang memasuki Tahun Baru. Hal tersebut dilakukan guna melihat kembali apa yang sudah dilakukan selama setahun. Refleksi akhir tahun pula bisa dijadikan panduan guna menghadapi tahun yang baru agar tidak mengulangi kesalahan di tahun sebelumnya.

Untuk itu, Wakil Gubernur  Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah yang juga Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumut mengharapkan refleksi bisa dijadikan momentum untuk berbuat lebih baik lagi di tahun yang baru.

Hal itu disampaikannya pada Malam Silaturahmi dan Refleksi Akhir Tahun 2019, Pengurus Wilayah IPHI Sumut, di Hotel Miyana, Jalan H Anif Nomor 28, Medan, Sabtu (28/12/2019) malam.

“Dengan refleksi ini, diharapkan kita bisa melihat kekurangan kita di tahun 2019 terutama dengan berbagai kegiatan organisasi yang dilaksanakan pengurus IPHI, mudah-mudahan kekurangan ini bisa disempurnakan tahun depan, dan apa yang sudah baik ditingkatkan lebih baik lagi,” kata Wagub.

Wagub juga berharap agar keberadaan IPHI dapat dirasakan perannya oleh masyarakat, terutama jemaah haji yang hendak ataupun sudah berangkat. Ke depan, kata Wagub, IPHI akan berdiskusi dengan pemegang kebijakan haji, terkait dengan peran IPHI dalam pemberangkatan haji.

“Kita juga akan berdiskusi dengan pemegang kebijakan seperti pemerintah supaya untuk keberangkatan haji kita bisa bantu,” kata Musa Rajekshah.

Kepada para Pengurus Daerah IPHI se-Sumut, Musa Rajekshah juga berpesan, agar terus menjaga kekompakan guna bakti kepada umat. “Mari kita manfaatkan kehidupan kita di dunia ini untuk memberikan sumbangsih kita sebagai pengurus kepada umat,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia yang juga sekretaris PW IPHI Sumut Azhar Sitorus memaparkan rangkaian kegiatan yang dilakukan. Di antaranya, refleksi akhir tahun dengan dialog. Dilanjutkan keesokan harinya (29/12/2019) dengan berbagai acara, subuh berjamaah, hingga muhasabah.

“Acara ini tidak pernah digelar IPHI Sumut sebelumnya, atas prakarsa Ketua IPHI Sumut sekarang untuk momen mempererat silaturahmi seluruh pengurus wilayah Sumut, selain itu refleksi ini dimaksudkan juga agar pengurus tidak mengulangi apa yang tidak baik di tahun yang baru,” kata Azhar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Pembina IPHI Sumut Ahmad Husin, Wakil Ketua MUI Sumut H Arso, Ketua BWI Sumut Syariful Mahya Bandar, pengurus PW dan PD IPHI se-Sumut.(Zal/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini