Peringati Hari Bhayangkara ke 74 Kapoldasu Pimpin Upacara Pensucian Pataka

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDIASELEKTIF.COM - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 74 Polda Sumatera Utara (Poldasu) melaksanakan pensucian Pataka yang di langsungkan di Aula Tribrata Mapolda Sumut. Rabu (24/6/2020) pukul 09. 00 Wib.

Dalam kegiatan ini mendampingi Kapolda Sumut yakni, Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Dr. Dadang Hartanto SH, SIK,MSi dan para PJU Polda Sumut serta anggota Polda Sumut.

Kegiatan ini di awali dengan pembacaan doa dan penghormatan kepada bendera Pataka Polda Sumut, kegiatan di lanjutkan dengan pensucian Pataka oleh Kapolda Sumut.

Dalam kesempatan ini Kapolda Sumut mengatakan kegiatan ini merupakan tradisi keprajuritan di mana sebagai bentuk Polri adalah bagian tidak terpisahkan dengan ABRI . Dan ini merupakan bukti bahwa Polri juga merupakan prajurit yang terlatih.

Dalam arahannya di akhir kegiatan Kapolda Sumut menyampaikan Bendera Pataka ini adalah mewakili identitas Polri dari Sabang sampai Merauke sebagai simbol kesatuan Korps Polri.

Ditambahkan, Irjen Martuani, kegiatan ini sebagai bentuk bahwa seluruh anggota Polri mencintai dan menanamkan semangat dalam diri menyambut Hari Bhayangkara ke 74, tutup Kapoldasu.(BR/MSC)


Share:
Komentar

Berita Terkini