-->

Ditetapkan 10 Anggota MWA Wakil Masyarakat

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDIASELEKTIF.COM - Senat Akademik (SA) Universitas Sumatera Utara (USU) menetapkan 10 nama anggota Majelis Wali Amanat (MWA) USU Wakil Masyarakat Periode Tahun 2020–2025 dalam Rapat Senat Akademik USU dengan agenda pemilihan dan penetapan di Gedung Pancasila USU, Senin (7/9/2020).

10 nama yang terpilih yakni Arya Mahendra Sinulingga (12), Irmansyah Batubara (11), Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir (11), Haryadi (10), Idham (10), Reni Sitawati Siregar (10), Abdul Hakim Siagian (9), Jaleswari Pramodhawardhani (9), Mohammad Abdul Ghani (9) dan Usman Kansong (9).

Rapat dibuka secara luring (di gedung Pancasila USU) dan daring (menggunakan aplikasi Zoom Meeting) Ketua Senat Akademik USU yang dihadiri 85 anggota dari 101anggota senat.

Ketua Senat Akademik Prof Dr Suwarto, SH, MH mengutarakan jumlah tersebut telah memenuhi korum atau batas jumlah minimum anggota yang harus hadir dalam pembukaan rapat untuk menyatakan bahwa rapat dan segala keputusan yang diambil di dalamnya sah secara hukum.

"Hal itu sejalan juga dengan pasal 6 ayat (2) Peraturan SA Nomor 1 Tahun 2016 tentang Tata Cara Pelaksanaan Rapat Senat Akademik Universitas Sumatera Utara," ungkapnya sembari menyatakan dari 28 bakal calon anggota Majelis Wali Amanat (MWA) USU Wakil Masyarakat Periode Tahun 2020–2025 yang telah terjaring Hanya satu orang calon memutuskan mengundurkan diri, yakni atas nama Asrul Masir Harahap.

"Sehingga total jumlah calon yang dipilih sebanyak 27 orang," paparnya.

Dalam prosesnya, ia juga membacakan satu-persatu daftar calon yang dapat dipilih oleh para anggota, kemudian menetapkan dan mengesahkan daftar tersebut atas persetujuan seluruh peserta rapat dan melakukan voting.

Voting berjalan di bawah pengawasan tiga orang saksi yang telah ditunjuk sebelumnya di dalam rapat tersebut, yaitu Siti Salmiah, drg, Sp.KGA, T Keizeirina Devi Azwar, SH, CN, M Hum dan Budi Utomo, SP, MP.

"Pemberian suara dilaksanakan sampai batas waktu pukul 14.00 WIB, di mana setiap pemilih yaitu para anggota Senat Akademik memberikan hak suaranya dengan cara mendatangi tempat pemungutan suara. Tercatat 101 anggota Senat Akademik telah memberikan suaranya dalam kegiatan tersebut," tukasnya.

Berdasarkan hasil perolehan dan penghitungan suara terbanyak, terdapat 10 calon anggota MWA USU Wakil Masyarakat yang nantinya akan diusulkan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia  (Mendikbud RI) dan kemudian ditetapkan melalui SK Mendikbud menjadi anggota MWA USU Wakil Masyarakat.

Pengusulan 10 nama tersebut ke Mendikbud untuk melengkapi pengusulan delapan calon anggota MWA Wakil Senat Akademik yang telah terpilih pada Rapat Pleno Senat Akademik 17 Januari 2020 lalu yaitu Guslihan Dasa Tjipta, Darma Bakti, Johannes Tarigan, Hasim Purba, Khairina Nasution, Fahmi, Puspa Melati Hasibuan dan Muhammad Arifin Nasution. "Majelis Wali Amanat USU sendiri berjumlah 21 orang ditambah ex officio yaitu Menteri Pendidikan, Gubersu dan Rektor USU," paparnya. (Irn/MSC)


Share:
Komentar

Berita Terkini