-->

Penipuan Mengatasnamakan Nomor WhatsApp Wabup Asahan, Ini Penjelasan Kadis Kominfo

Editor: mediaselektif.com author photo

 

MEDIASELEKTIF.COM  - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin melalui Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar mengklarifikasi terkait beredarnya nomor WhatsApp yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan.

"Saya meminta masyarakat ataupun pengurus Masjid jangan mudah percaya dengan nomor yang mengatasnamakan Wakil Bupati, karena nomor tersebut modus penipuan membawa nama wakil Bupati Asahan, "kata Kepala Dinas Kominfo Asahan, Rahmat Hidayat Siregar kepada awak media, Selasa (13/4/2021).

Ia juga menghimbau seluruh pengurus masjid di Kabupaten Asahan untuk mewaspadai serta tidak melayani permintaan yang meminta nomor rekening dengan modus penyaluran donasi.

"Modus si pelaku yang menggunakan nomor handphone 082139750356, kerap kali mengaku sebagai Wakil Bupati Asahan kepada beberapa pengurus Mesjid, diantaranya pengurus Mesjid Nurul Iman kelurahan Lestari dan pengurus Mesjid Al-Husna Sipaku.

"Dari isi Whatsapp terlihat bahwa beliau berjanji akan memberikan bantuan pembagian donasi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan kepada BKM Mesjid Nurul Iman dengan cara transfer, "sebutnya.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Asahan, kami berharap waspada agar tidak menjadi korban penipuan tersebut. 

Masih kata dia, di bulan suci ramadhan ini, seharusnya tidak ada oknum-oknum yang tega melakukan tindakan penipuan seperti ini, apalagi berkaitan tentang pembagian donasi ke beberapa Mesjid di Kabupaten Asahan

"Apabila menerima pesan atau telepon dari nomor tersebut, dimohon untuk segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib, karena ini jelas penipuan, "ujar Kadis Kominfo Asahan, Rahmat Hidayat Siregar menambahkan. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini