Bantu Penanganan Covid -19, Polres Asahan Luncurkan Program PRM

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Polres Asahan menggelar kegiatan apel launching Polisi Rindu Masyarakat (PRM) bertempat di Halaman Mako Polres Asahan, Kamis (30/01/2021) siang.

Pelaksanaan apel launching tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH dan dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal Tanjung Balai Asahan, Mewakili Danyon 126/KC, Kakankemenag Kabupaten Asahan, Para PJU Polres Asahan, Para Kapolsek Ketua MUI Kabupaten Asahan, beberapa OPD, Camat, OKP dan tamu undangan lainnya.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahannya Kapolres Asahan menyerahkan sarana kontak kepada Polisi Rindu Masyarakat (PRM) yang diterima oleh Kabag Ren Kompol Benni Johan, Balai Musyawarah yang diterima oleh Kasat Reskrim AKP Ramadani, SH, MH, Poskamling Barokah yang diterima oleh Ketua Poskamling Barokah Dusun III Desa Tanjung Asri Kecamatan Sei Dadap Bapak Tukirin, Gerakan Subuh Keliling Dakwah Masyarakat (Gasuling Damas) yang diterima oleh Kanit Binpolmas Sat Binmas IPDA Defi Endah Susanti, dan Kotbah Minggu Damai Kamtibmas (Komidamas) yang diterima oleh Pama AKP Gunung Silaban.

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH dalam Kesempatanya mengatakan bahwa dalam upaya memperat kemitraan antara anggota Polres Asahan dengan warga masyarakat Asahan, Polres Asahan membuat suatu program Polmas yang diberi nama PRM, yang bertujuan untuk mengendalikan penyebaran Covid -19 dan memberi pesan pesan kamtibmas kepada  masyarakat agar mematuhi prokes dan juga dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksin guna meningkatkan herd immunity, ucap Kapolres Asahan.

Kapolres Asahan juga menambahkan bahwa dalam kegiatan PRM ini, diharapkan seluruh personil Polres Asahan untuk merasa rindu bertemu dengan warga Asahan dengan maksud menciptakan harmonisasi dengan warga serta memperkenalkan diri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, membawa misi bahwa dengan membangun kebersamaan dalam persahabatan, bagi seluruh warga masyarakat untuk dapat bekerjasama dalam mencegah dan menangkal gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Asahan secara menyeluruh. 

Lanjut Kapolres Asahan, personil Polri yang dilibatkan dalam kegiatan PRM adalah personil Polres Asahan mulai dari Kapolres, PJU, para Kapolsek dan seluruh personil Polres Asahan baik Opsnal maupun staf, minimal 1 x sehari harus berkunjung kemasyarakat atau kelompok masyarakat yang ada diwilayah masing-masing, serta memasang stiker PRM dirumah-rumah masyarakat yang dikunjungi.

Selain PRM, Kapolres Asahan Juga menyampaikan ada 4 program yang telah berjalan saat ini yaitu Balai Musyawarah, Gerakan Subuh Keliling Dakwah Masyarakat (Gasuling Damas), Kotbah Minggu Damai Kamtibmas (Komidamas) dan Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kambling) Barokah.

Sementara itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan menyampaikan mengapresiasi dan mendukung kegiatan PRM yang dibentuk oleh Polres Asahan. Dan nantinya kami akan menyampaikan kepada Kecamatan-Kecamatan untuk mendukung kegiatan tersebut.

Share:
Komentar

Berita Terkini