Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Terima Audensi KPAD Asahan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM  - Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus menerima audiensi Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Asahan di rumah dinas Bupati Asahan, Selasa (28/09/2021).

Ketua KPAD Kabupaten Asahan Drs. H. Irsan Kumala, mengucapkan terima kasih atas sambutan TP. PKK Kabupaten Asahan pada Komisioner KPAD kabupaten Asahan.

"Audensi ini untuk bersilaturahmi sekaligus mensinkronkan tugas KPAD dengan TP PKK Kabupaten Asahan dalam percepatan peningkatan katagori Kabupaten Layak Anak (KLA), "katanya.

Irsan Kumala juga mengatakan saat ini Kabupaten Asahan berada diposisi kabupaten layak anak tingkat Pratama dan berusaha untuk naik menjadi kabupaten layak anak tingkat Madya.

Masih kata, Irsan Kumala, untuk menjadikan Kabupaten Asahan pada posisi tingkat Madya, diperlukan kerjasama antara KPAD Kabupaten Asahan dengan TP PKK Kabupaten Asahan, karena TP PKK Kabupaten Asahan dapat bersentuhan secara langsung dengan masyarakat desa/kelurahan dengan melibatkan kader-kader TP PKK di desa dan kelurahan.

Mengakhiri pembicaraannya Ketua berharap, TP. PKK Kabupaten Asahan dapat membantu KPAD Kabupaten Asahan dalam percepatan pembentukan Desa/Kelurahan Layak Anak dan Kecamatan Layak Anak di Kabupaten Asahan, karena hal ini menjadi salah satu point penting untuk meningkatkan status Kabupaten Asahan menjadi KLA Tingkat Madya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Titiek Sugiarti Surya, siap mendukung dan mewujudkan program kerja KPAD Kabupaten Asahan dalam menaikan status kabupaten layak anak tingkat Pratama menjadi tingkat Madya.

Titiek Sugiharti Surya juga meminta KPAD Kabupaten Asahan mendampingi TP PKK Kabupaten Asahan melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait kabupaten layak anak.

"Kami akan mendukung program kerja KPAD Kabupaten Asahan selama program kerja tersebut untuk kepentingan dan melindungi masyarakat Kabupaten Asahan, "ujar ketua TP PKK Kabupaten Titiek Sugiharti Surya menambahkan.(SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini