Pemkab Asahan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Agung Achmad Bakrie Kisaran, Selasa (19/10/2021).

Peringatan tersebut dihadiri Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal Tanjung Balai Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, OPD, Camat, ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan jamaah Masjid Agung H. Achmad Bakri Kisaran.

Bupati Asahan Surya, mengatakan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW hakikatnya adalah bagaimana kita dapat meneladani dan mengamalkan segala hal yang Nabi ajarkan, tidak dikurangi dan juga tidak dilebihkan. Sebab pada diri Nabi Muhammad SAW telah ada contoh dan suri tauladan yang baik bagi umat manusia.

Bupati Asahan Surya juga menghimbau seluruh masyarakat senantiasa memelihara, menjaga dan meningkatkan kerukunan dan semangat saling menghargai. 

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus berusaha mencegah penularan covid 19 dan tidak terpengaruh informasi yang tidak jelas sumbernya dan berpotensi merugikan diri sendiri dan orang lain.

"Marilah kita berdoa, semoga Allah SWT selalu memberi petunjuk, kekuatan serta kesehatan dalam bekerja sesuai bidang tugas dan profesi masing-masing agar memperoleh hasil yang diridhoi Allah SWT untuk mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter, "ajak Bupati Asahan Surya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad tersebut diisi tausiyah agama oleh Al Ustadz Buya Dr. Shakira Zandy, MA yang mengajak kepada para jamaah untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik kedepannya dengan melaksanakan apa yang menjadi perintah-Nya dan menjauhi apa yang menjadi larangan oleh Allah SWT. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini