PSP Foundation & DPD NasDem Sergai Gelar PSP Ber-Qurban

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 H, Prananda Surya Paloh (  PSP ) Foundation bersama DPD NasDem Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar kegiatan bertajuk PSP Ber-Qurban bertempat di rumah besar Partai NasDem Sergai di Sei Bamban, Senin (11/7/2022).

Pemotongan hewan qurban disaksikan langsung oleh perwakilan PSP Foundation Adli Sembiring serta Diza, Ketua DPD NasDem Sergai Drs Joni Walker Manik didampingi Sekretaris Ali Amran, Dewan Pertimbangan Julia, Wakil Ketua DPRD Sergai Fraksi NasDem Siswanto, pengurus DPD, Ketua DPC se-Sergai, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta masyarakat sekitar.

Perwakilan PSP Foundation, Adli Sembiring menyampaikan untuk Idul Adha ini PSP Foundation membagikan sebanyak 9 ekor lembu dan 4 kambing di 8 titik di 4 Kabupaten/Kota yaitu Kota Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi, termasuk masjid dan pesantren yang ada di Kotamadya Medan dan Kabupaten Deli Serdang.

Tujuan dari pelaksanaan PSP Ber-Qurban ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan dengan adanya qurban ini semakin menguatkan koordinasi jajaran partai dari pusat hingga daerah dan dapat terus diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat ", ujar Adli Sembiring.

Sementara Joni Walker Manik, Ketua DPD NasDem Sergai, menyampaikan pelaksanaan PSP Ber-Qurban ini adalah wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan Idul Adha dari partai NasDem khususnya Prananda Surya Paloh serta DPD NasDem Sergai serta masyarakat sekitar.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan qurban dari PSP Foundation dan NasDem Sergai untuk dibagikan kepada pengurus DPC serta masyarakat sekitar agar ikut bersama merasakan makna indahnya Idul Adha atau lebaran haji", terangnya.

Ini bentuk respon yang sangat baik dari Prananda kepada masyarakat Kabupaten Sergai, terlebih kami dari pemeriksaan kesehatan, lembu ini sehat dan bebas PMK sehingga aman untuk dikonsumsi. 

Kepada pengurus DPC NasDem, masyarakat dan rekan pers yang hadir, kita semua sudah layaknya keluarga sehingga, dan kami sangat bahagia dan bangga dapat berbagi di rumah besar NasDem Sergai yang kita banggakan ini. Partai NasDem selalu berusaha memberikan yang terbaik serta manfaat sebesar-besarnya kepada kader khususnya, dan masyarakat pada umumnya", pungkas Joni Walker.

Disela-sela kegiatan, Ustadz Aguslan Effendi selaku mewakili masyarakat ( sekitar menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Prananda Surya Paloh melalui PSP Foundation dan DPD NasDem Sergai melalui pelaksanaan qurban hari ini.

"Qurban hari ini menjadi bentuk perhatian yang besar dari partai NasDem serta Prananda Surya Paloh kepada masyarakat Kabupaten Sergai, insya Allah momen berbagi qurban ini menjadi amal jariyah di hari kemudian kelak dan dibalas Allah dengan pahala yang berlipat ganda", timpal Ustadz Aguslan.(AA/MSC)Share:
Komentar

Berita Terkini