Bahas Persoalan Bangsa, Besok Ormas Gelar Kongres Umat Islam

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Ormas Islam di Sumatera Utara akan menggelar Kongres Umat Islam II di Asrama Haji Medan, Jumat (26/8/2022) hingga Minggu (28/8).  Kongres ini akan membahas berbagai persoalan bangsa dan umat Islam baik kedaerahan maupun secara nasional dengan menghadirkan berbagai narasumber.

Ketua  Panitia Kongres, Masri Sitanggang kepada wartawan, Kamis (25/8/2022), mengatakan Kongres Umat Islam II akan dibuka dengan kegiatan rapat umum yang akan berlangsung Jumat (26/8/2022) selesai salat Jumat.

Kegiatan ini merupakan kelanjutan Kongres I yang digelar pada 2018.

Kongres ini diikuti sejumlah Ormas Islam di Sumatera Utara di antaranya,  Muhammadiyah, Alwashliyah,  Nahdlatul Ulama,  Ihtihadiyah,  Persis, Parmusi dan lainnya. 

Tema yang diusung dalam Kongres Umat Islam II ini yakni "Mengokohkan Ukhuwah Umat,  Menata Indonesia".

Lebih lanjut Masri didampingi unsur panitia lainnya,  Evi Brata Madya, Abdul Aziz,  Baharuddin Berutu, Azwir Aziz, Asyan Usman, menambahkan, dalam kongres yang nantinya melibatkan 10 ribu umat Islam akan hadir sejumlah tokoh nasional .

Kongres ini akan menghadirkan banyak pembicara dan tokoh Islam nasional seperti Jusuf Kalla (Ketua Dewan Masjid, mantan Wapres), La Nyala Mattaliti (Ketua DPD RI), Tamsil Linrung (Wakil Ketua MPR), Dr Refly Harun, Dr Syahganda Nainggolan, Dr Ubedillah Badrun, Dr Tony Rasyid, Dr Abdullah Hehamahua, Dr Ichsanuddin Noersy, Dr Marwan Batubara, Dr Eggy Sudjana, dan lain-lain. 

"Plus para narasumber handal di Sumatera Utara termasuk Dr Shohibul Anshor dan Dr Dedi Iskandar Batubara. Kami mengharapkan kehadiran umat Islam untuk hadir dalam kongres ini," ujar Masri. 

Para narasumber akan membahas persoalan bangsa yang nantinya dapat sebagai rekomendasi umat Islam di Sumatera Utara untuk dibahas para pemangku kepentingan. "Kongres akan diawali dengan Rapat Umum secara terbuka ditargetkan diikuti 10 ribu umat Islam," tutup Masri.(Ir/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini