DWP Rutan Kelas I Kanwil Kemenkumham Sumut Menggelar Pertemuan Rutin

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM -  Darma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Kelas Kanwil Kanwil Kemenkumham Provinsi Sumatera Utara (Prov Sumut) mengadakan pertemuan rutin. 

Dengan mengusung tema, berkarya dan berkreasi untuk mewujudkan wanita mandiri dan sukses Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut kembali menggelar pertemuan rutin. Sabtu (23/9/2023).

Acara diadakan di Aula Sahardjo Rutan I Medan dalam pertemuan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DWP Rutan I Medan, ibu Joan Nimrot, dan dihadiri oleh sejumlah pengurus serta anggota DWP Rutan I Medan.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta Lagu Mars Dharma Wanita Persatuan, dilanjutkan penyampaian laporan dari masing-masing ketua bidang. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan memasang payet pada brokat.

Payet adalah ornamen kecil, biasanya berkilau, dan umumnya berbentuk cakram. Dalam kostum, pakaian dan aksesoris busana, payet memiliki lubang di tengah, Payet adalah benda dekoratif kecil yang ditempelkan pada pakaian dengan teknik sulam tangan.

Dalam kesempatan tersebut Karutan juga hadir memberikan penguatan bagi ibu ibu DWP, dalam arahan nya Karutan menyampaikan harapannya agar ibu ibu DWP dapat membantu peran suaminya demi mewujudkan Kemenkumham yang semakin pasti dan mereka ikut produktif, harap ibu Joan.(BR/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini