Bupati Asahan Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Editor: mediaselektif.com author photo

 

MEDIASELEKTIF.COM - Suasana khidmat mewarnai upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di halaman Kantor Bupati Asahan, Minggu (1/10/2023) pagi.

Bupati Asahan Surya memimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila yang dihadiri pelajar, unsur TNI - Polri, ASN Pemkab Asahan dan tokoh agama/masyarakat.

Dalam pidatonya. Bupati Asahan, Surya, menyampaikan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk merefleksikan kembali penghayatan nilai-nilai Pancasila, baik pimpinan daerah maupun masyarakat luas.

Dikatakannya, peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan hanya soal memutar kembali ingatan tentang sejarah bangsa Indonesia, namun juga membedah nilai-nilai luhur Pancasila dan mengamalkannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Masih kata dia, Sejarah tidak boleh dilupakan, namun tidak kalah penting adalah menghayati nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman hidup masyarakat dalam berbangsa dan bernegara.

Bupati Asahan, Surya, juga mengingatkan generasi muda untuk terus mengisi kemerdekaan dengan mengasah diri dengan kreativitas dan wawasan serta urut andil dalam pembangunan nasional.

“Asah dan tingkatkan kemampuan diri, generasi muda itu harus nasionalis dan kreatif dimasa depan, generasi muda akan tampil sebagai penerus bangsa, artinya nasib bangsa ada dalam genggaman generasi muda penerus bangsa, "sebutnya. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini