Pemkab Asahan Menggelar Sosialisasi Budaya Baca & Literasi

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi pada Satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan Khusus Serta Masyarakat Tahun 2023 bertempat di Gedung Sanggar Seni Mugi Rahayu Kecamatan Simpang Empat dan Kolam Renang Ragil Kecamatan Sei Dadap, Jumat (24/11/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat, memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Peserta sosialisasi ini berjumlah 350 orang yang berasal dari 9 Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Simpang Empat, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Sei Kepayang Timur, Tanjung Balai, Sei Dadap, Rawang Panca Arga, Meranti dan Pulo Bandring.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pelantikan Ketua GPMB Kecamatan, adapun yang dilantik adalah Ketua PK-GPMB Kecamatan Simpang Empat Ny. Eka Sahfitri Kamarul Zaman, Kecamatan Sei Kepayang Ny. Nurlela Sari Aspian, Kecamatan Sei Kepayang Barat Ny. Setiawaty Suwage, Kecamatan Sei Kepayang Timur Ny. Sri Handayani Ustami P, Kecamatan Tanjung Balai Ny. Gus Pita Rizaldy Situmorang, Kecamatan Sei Dadap Ny. Maimunah Berani Simbolon,  Kecamatan Meranti Ny. Milie Sugeng Surya, Kecamatan Pulo Bandring Ny. Rani Saftarena Bambang Sujarwo, Kecamatan Rawang Panca Arga Ny. Meltrin Resmanto Tambunan.

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya yang juga Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan berharap GPMB dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dalam menggerakan minat baca di Kabupaten Asahan.

"Harapan kita GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dalam menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca ditengah masyarakat, "sebutnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Kadis Perpustakaan dan Arsip serta pengurus GPMB Kabupaten Asahan. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini