Pemkab Asahan Kumpulkan Zakat & Shadaqah Dari ASN

Editor: mediaselektif.com author photo

 


MEDIASELEKTIF.COM - Pemkab Asahan menggelar pengumpulan zakat, infaq dan Shadaqah (ZIS) melalui lembaga Baznas di Kabupaten Asahan pada Ramadhan 1445 H dan Idul Fitri 2024 M.

"Zakat infaq dan shadaqah mengalami kenaikan sebesar 10,14 persen dibandingkan tahun sebelumnya, "kata Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ansari Margolang, Jumat (5/4/2024).

Kata dia, di tahun 2024 pengumpulan zakat, infak dan shodaqah berjumlah Rp 880.301.500 sedangkan tahun 2023 berjumlah Rp 799.210.500, atau ada kenaikan 10,14 persen.

“Zakat, infak dan shodaqah yang dipercayakan kepada Baznas Kabupaten Asahan akan kami salurkan kepada orang yang tepat, "ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Asahan H. Surya, BSc, mengatakan sejak tahun 2011 Pemerintah Kabupaten Asahan telah menginstruksikan kepada seluruh ASN yang ada di Kabupaten Asahan untuk mengeluarkan zakat dan infaq dari penghasilan yang langsung disalurkan kepada Baznas Kabupaten Asahan.

Masih kata Bupati Asahan Surya, dalam prakteknya hasil dari pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah tersebut masih terdapat potensi zakat yang belum memenuhi kewajibannya, karena didalam rezeki yang kita peroleh didalam terdapat sebagian rezeki dari saudara-saudara kita yang kurang mampu.

Pengumpulan ZIS tersebut dihadiri Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat, ASN, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan dan ketua MUI Kabupaten Asahan. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini