MEDIASELEKTIF.COM - Berkah Ramadhan, Kapolres Serdang Bedagai Berikan Tali Asih dan Sembako ke Warga UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netral dan Tuna Daksa Senin (10/02/2025).
Di UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa Sumatera Utara, di Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai
Para Personil , Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H. Waka Polres Serdang Bedagai, Kompol Mukmin Rambe, S.H. Kabag Ops Polres Serdang Bedagai, Kompol Hendro Sutarno, S.H.
Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai, AKP Fauzul Arasy , Kasat Binmas Polres Serdang Bedagai, IPTU Inja V. Kaban, S.H. , Waka Polsek Perbaungan, IPTU C. Saragih, Personel Sat Binmas Polres Serdang Bedagai, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Perbaungan.
Kegiatan tersebut turut hadir Kepala UPTD, Nelli Panjaitan, S.E., M.Si. Kepala Seksi, Tuna Netra, Novita Dalimunthe Kepala Seksi Tuna Daksa, Jafar Staf Dinas Sosial: Lisdawty, Aminah, dan Kurnia.
Sambutan Kepala UPTD, Nelli Panjaitan, S.E., M.Si., mengatakan terimakasih kepada Kapolres dan rombongan hal ini juga sekaligus Penampilan lagu dari penyandang tuna netra dan tuna daksa.
Dalam arahannya, Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., menyampaikan beberapa hal, di antaranya:
Ucapan terima kasih kepada Kepala UPTD dan jajaran yang telah menerima kunjungan Polres Serdang Bedagai dalam rangka silaturahmi, terutama di bulan suci Ramadan.
Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polres Serdang Bedagai dan UPTD serta sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam berbagi di bulan suci Ramadhan.
Momentum Ramadhan menjadi pengingat bagi semua untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
Polres Serdang Bedagai memberikan bingkisan sembako berupa beras, telur, dan mi instan sebagai wujud kepedulian. Meskipun jumlahnya tidak besar, namun diharapkan dapat meringankan beban dan menjadi bentuk perhatian kepada mereka yang membutuhkan.
Kapolres juga meminta doa agar seluruh personel Polres Serdang Bedagai dapat menjalankan tugas dengan baik dan senantiasa diberikan kesehatan dalam mengabdi kepada masyarakat
Kapolres berharap kegiatan ini semakin mempererat sinergi antara Polri, UPTD Dinas Sosial, dan masyarakat, dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial.
Bantuan sembako dari Polres Serdang Bedagai diharapkan dapat meringankan beban UPTD dalam merawat penyandang tuna netra dan tuna daksa
Bahwa Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
Dalam Kesempatan ini Kapolres Serdang Bedagai Memberikan Bantuan Sembako Berupa Beras 25 karung, telur 10 papan dan mie instan 25 kotak Kepada UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa, Desa Sei Buluh, kec. Perbaungan Kab. Sergai.
Kunjungan ini berjalan dengan lancar dan penuh kehangatan. Polres Serdang Bedagai berkomitmen untuk terus menjalankan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam momen-momen penting seperti Ramadhan.(AA/ MSC)
