Jemaah Calhaj Kloter 13 Langsung Pakai Kain Ihram Sejak di Ahmed

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Jemaah calon haji (calhaj) gelombang kedua Embarkasi Medan langsung mengenakan kain ihram sejak berangkat dari Asrama Haji Medan (Ahmed). Kebijakan ini mulai diterapkan bagi jemah calhaj Kloter 13 yang diberangkatkan pada Sabtu (17/5/2025).

Ketua PPIH Embarkasi Medan mengatakan, Kloter 13 Embarkasi Medan berangkat dari Bandara Kualanamu Deli Serdang menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah dengan sudah menggunakan kain ihram sejak di Asrama Haji Medan.

 "Karena jemaah akan langsung menunaikan umrah wajib dengan mengambil miqat di Ya Lam Lam," ujarnya saat melepas keberangkatan Kloter 13 di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Sabtu (17/5/2025).

Ketua PPIH Embarkasi Medan menyampaikan, Kloter 13 yang merupakan awal jemaah gelombang 2 akan disusul mulai dari kloter 14 sampai dengan kloter 24. Pemberangkatan gelombang II jemaah calon haji Indonesia akan berlangsung hingga 31 Mei 2025.

Ahmad Qosbi mengingatkan jemaah calhaj agar fokus melaksanakan ibadah haji selama di tanah suci, selalu menjaga kondisi kesehatan dan melaksanakan ibadah haji semata-mata mengharap ridho Allah SWT.

“Selamat jalan kepada Para Tamu Allah, semoga selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT agar dapat menjalankan rangkaian ibadah haji dengan sempurna serta kembali ke tanah air memperoleh haji mabrur,” ungkapnya.

Sementara itu Humas PPIH Embarkasi Medan Mulia Banurea mengatakan, jemaah calhaj kloter 13 berjumlah 357 orang berasal dari Dairi 21 orang, Labuhabatu 2 orang, Gunungsitoli 16 orang, Medan 228 orang, Padangsidimpuan 82 orang, Nias Selatan 1 orang, PHD Labusel 1 orang, PHDMedan 1 orang, PHD Padangsidimpuan 1 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan Tim Kesehatan 2 orang.

“Sampai dengan keberangkatan Kloter 13, jemaah calhaj Sumut yang sudah diberangkatkan ke tanah suci berjumlah 4.661 orang (55,34 %) dan belum diberangkatkan berjumlah 3.761 orang (44.66 %),” pungkasnya.(Rel/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini