MEDIASELEKTIF.COM - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si secara resmi melantik Tim Pembina (TP) Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kabupaten Asahan bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan pada, Senin (16/6/2025).
Bupati Asahan Taufik ZA Siregar mengatakan bahwa TP. PKK dan Posyandu merupakan garda terdepan dalam pembangunan masyarakat sehingga di harapkan lembaga ini dapat kembali bangkit dengan komitmen serta dedikasi yang tinggi untuk mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera dan berkualitas.
Selain itu, Bupati Asahan Taufik ZA Siregar berharap TP PKK berperan dalam keluarga sebagai ruang pertama dan utama dalam membentuk generasi yang berkarakter dengan adanya transformasi New Posyandu.
"Ayo sukseskan program nasional dengan mendukung 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) Posyandu sesuai dengan Permendagri Nomor 13 Tahun 2024 yaitu, pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat, sosial guna terwujudnya generasi emas tahun 2045, "ajaknya.
Adapun susunan TP Posyandu Kabupaten Asahan:
Ketua : Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik Zainal Abidin
Sekretaris : Plt Kepala Dinas PMD Kabupaten Asahan Arifin Siregar, SE., MM
Wakil Sekretaris : Staf Ahli TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Juni Rianto
Bendahara : Kepala Bidang Pemberdayaan dan Kelembagaan Masyarakat pada PMD Kabupaten Asahan M. Taufiq Akbar Sitorus, SE., M.Si. (SRT/MSC)