Jelang HUT ke-80 TNI, Kodim 0208/Asahan FC Gelar Laga Persahabatan Dengan PWI Asahan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI). Kodim 0208/Asahan menggelar pertandingan persahabatan sepak bola antara Kodim 0208/Asahan Football Club melawan tim dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Asahan, Minggu (28/9/2025).

Pertandingan yang berlangsung penuh semangat dan kekeluargaan tersebut digelar di lapangan Sepak Bola stadion Mutiara Kisaran dan mendapat antusiasme dari para prajurit serta insan pers yang hadir.

Laga persahabatan ini bukan hanya sekadar ajang olahraga, namun juga menjadi wadah mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan sinergitas antara TNI dengan insan pers di wilayah Kabupaten Asahan.

Komandan Kodim (Dandim) 0208/Asahan, Letkol Inf Edy Syahputra, SH., M.I.P. menyampaikan bahwa laga persahabatan antara Kodim 0208/AS dengan PWI Asahan merupakan sarana membangun silaturahmi.

Ia juga mengatakan bahwa laga persahabatan ini sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI bersama masyarakat termasuk dengan insan media khususnya di Kabupaten Asahan.

"Olahraga sepak bola sebagai salah satu sarana menyatukan, karena melalui pertandingan kita menjalin kebersamaan sekaligus mempererat hubungan baik dengan rekan-rekan wartawan, "ujar Dandim 0208/AS Letkol Inf Edy Syahputra menambahkan.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Asahan Sapriadi menyambut baik kegiatan tersebut. Ia berharap momentum ini dapat terus berlanjut, tidak hanya dalam bidang olahraga, namun juga dalam berbagai program pembangunan di wilayah Asahan.

"PWI Asahan siap mendukung program kerja Dandim 0208/Asahan dan mensukseskan program dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, "sebutnya.

Pertandingan persahabatan ini berjalan penuh keakraban dan ditandai dengan sesi foto bersama yang dikuti Dandim 0208/AS dan personil serta insan pers PWI Asahan.(SRT/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini