Anggota DPR RI Kombes. Pol. (Purn) Dr. Maruli Siahaan Hadiri Pesta Parheheon Ama HKBP Nommensen Ressort P. Brayan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Anggota DPR RI Kombes. Pol. (Purn) Dr. Maruli Siahaan, SH, MH, menghadiri pesta puncak parheheon ama (kebangkitan kaum bapak,red) HKBP Nommensen ressort Pulu Brayan, Minggu, (5/7/2026). 

Kedatangan anggota DPR RI disambut oleh pimpinan HKBP Nommensen ressort P. Brayan Pdt. Ampu P. Aritonang, D.Min, pendeta fungsionari Pdt. Refindo Hutagalung, beblevrow R. Br Simanjuntak dan Ketua Panitia St. Sumuang Nababan.

Dalam sambutannya, anggota komisi XIII DPR RI itu mengatakan suka citanya dengan pelaksanaan pesta tersebut. Dia menjelaskan, kehadiran kaum bapak di gereja sangat perlu karena bapak adalah teladan dan contoh di keluarga juga sebagai imam.

Bapak dari 4 perwira polisi dan TNI itu juga menerangkan betapa pentingnya membangun komunikasi dengan anak bahkan setelah anak bekerja bapak harus tetap hadir. 

"Sejak anak-anak saya SMP saya sudah tanya mereka mau jadi apa. Sehingga saya bisa mengarahkan mereka untuk mencapai cita-cita mereka," ujarnya.

Dengan pesta kebangkitan kaum bapak itu, dia berharap kaum bapak di HKBP Nommensen bangkit untuk menjadi teladan dan imam di keluarga maupun di masyarakat.

Dia akhir sambutannya, Maruli Siahaan mengatakan, "Sebagai bentuk apresiasi kepada panitia pesta, saya dengan suka cita memberikan bantuan sebesar Rp. 15 juta," katanya disambut tepuk tangan jemaat.

Sementara itu Ketua Panitia Pesta St. Sumuang Nababan menyatakan kegembiraannya atas kedatangan Kombes. Pol. (Purn) Maruli Siahaan, SH, MH. Dia mengatakan atas nama panitia dan jemaat memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Maruli Siahaan. 

"Meskipun bapak Maruli Siahaan sudah menjadi anggota DPR RI namun beliau tetap rendah hati, tetap mau bertemu dengan warga kota Medan khususnya jemaat HKBP Nommensen P. Brayan," katanya.

Pesta puncak parheheon ama HKBP Nommensen Ressort Pulu Brayan didahului acara ibadah dilanjutkan dengan acara pengumpulan dana alam bentuk lelang makanan, ulos dan tor-tor dari 16 sektor. Acara berlangsung sukses dan penuh suka cita.(Moe/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini