Dishub Medan Tindaklanjuti Hasil RDP di Komisi IV DPRD Medan Terkait Peralihan Ruas Jalan & Pemasangan Trafick Light

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Setelah mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Komisi IV DPRD Medan tentang rapat evaluasi kinerja Dinas Perhubungan Kota Medan, Selasa (18/5/2021), selanjutnya, Izwar selaku kepala dinas perhubungan kota Medan menindaklanjuti permintaan anggota DPRD Kota Medan, Antonius D Tumanggor, S.Sos atas dasar pengaduan warga Jalan Waru dan Jalan Sengon Kelurahan Sekip Kecamatan Medan Petisah.

Izwar pun mengatakan sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan, kelurahan dan kepala lingkungan untuk segera mensosialisasikan rencana pengalihan arus lalulintas dijalan tersebut, dan akan memasang Marka jalan serta memberlakukan waktu lalin di daerah tersebut.

Pada Sabtu, 22 Mei 2021, sekitar pukul 10.00 WIB, Kadishub Medan, Izwar didampingi Kabid Lalin, Suriono turun ke lokasi bersama anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos, didampingi Sekcam Petisah' Budi, Kasi Trantib Kecamatan, Zuhur Purba dan Sekretaris Lurah, Hafizal melakukan koordinasi untuk pelaksanaan pengalihan arus jalan Waru dan Jalan Sengon.

Pada kesempatan itu, Antonius Tumanggor juga meminta agar Dishub dapat memasang trafik light di simpang Jalan Meranti/Sekip, sebab sering dikeluhkan masyarakat pada saat wakil rakyat dari Dapil 1 ini melaksanakan reses maupun sosperda.

Dishub Medan, Izwar langsung memerintahkan Kabid Lalin Suriono untuk melakukan evaluasi lalin dan membuat pemetaan lalin.

"Realisasinya akan kami lakukan pada Senin (24/5/2021), termasuk juga rencana percobaan pengalihan lalin di Jalan Waru dan Sengon,"kata Izwar.

Selanjutnya, Antonius Tumanggor pun berharap realisasi pengalihan ruas jalan dan pemasangan trafik light dapat segera terlaksana pada Senin tanggal 24 Mei 2021.

Dikesempatan itu, hadir juga mantan Lurah Sekip, Yuda yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Medan. Yuda pun mendapatkan ucapan selamat dari Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, dan Kadis Perhubungan beserta Kabid Lalin.(Moe/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini