Nias Selatan Jadi Pilot Project Nasional, Sekda Ikhtiar Duha Buka Workshop Agen Perubahan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nias Selatan, Ir. Ikhtiar Duha, MM, secara resmi membuka Workshop Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat melalui Agent of Change (Agen Perubahan) di Pulau Nias. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Meeting Bupati Nias Selatan, Jln. Arah Sorake Km. 5, Teluk Dalam, pada Selasa (14/10/2025). 

Program strategis ini merupakan hasil kolaborasi antara Bakti Komdigi dan Rumah Perubahan. Pulau Nias terpilih menjadi salah satu lokasi Pilot Project Nasional, dengan Kabupaten Nias Selatan sebagai salah satu titik fokus utama untuk mencetak agen-agen perubahan di tengah masyarakat. 

Dalam laporannya, Kepala Dinas Kominfo Nias Selatan, Ridho Aeska A. Fau, S.STP., MAP, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan pusat menjadikan wilayahnya sebagai percontohan.

“Kegiatan ini kami sambut baik. Kepada para agen perubahan di Nias Selatan, kami siap berkolaborasi dan memberikan dukungan penuh. Kami berharap seluruh peserta mempergunakan kesempatan berharga ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Ridho.

Sementara itu, Sekda Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, MM, dalam sambutannya mewakili Pemerintah Kabupaten Nias Selatan dan Nias Barat, menyampaikan terima kasih mendalam kepada Bakti Komdigi atas inisiasi program ini di Kepulauan Nias. Ia optimis program ini dapat menjadi katalisator bagi daerah untuk keluar dari status daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T). 

“Kami bersyukur Bakti Komdigi memberikan Pilot Project ini di Nias Selatan dan Nias Barat. Terima kasih kepada Komdigi Bakti dan Rumah Perubahan. Kepada para Agent of Change, ilmu yang didapat hari ini sangat penting. Jadilah agen perubahan yang sesungguhnya dan ikuti seluruh rangkaian workshop dengan disiplin,” tegas Sekda. 

Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh perwakilan Bakti Komdigi, tim Rumah Perubahan, para peserta Agent of Change, Kadis Kominfo Nias Selatan beserta jajaran Kabid, perwakilan Dinas Kominfo Nias Barat, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta tamu undangan lainnya. 

Melalui workshop ini, diharapkan para agen perubahan yang terbentuk mampu menggerakkan potensi lokal dan mempercepat transformasi digital serta pemberdayaan ekonomi di wilayah Kepulauan Nias.(N.Fau/MSC)


Share:


Komentar

Berita Terkini