Milad ke-70, Bupati Asahan: SEMMI Banyak Melahirkan Pemimpin Hebat

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia (SEMMI) menggelar hari jadi ke- 70 tahun di aula Melati kantor Bupati Asahan, Rabu (22/4/2026).

Hari jadi ke- 70 tahun SEMMI tersebut dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Ketua Umum Serikat Islam Asahan,  Asparudin, S. Ag, Ketua SEMMI Asahan M Syahrizal Ritonga dan sejumlah mahasiswa.

"Saya berharap SEMMI bisa terus fokus melahirkan para pemimpin-pemimpin yang berkualitas ke depannya, "kata Ketua Umum Serikat Islam Asahan,  Asparudin, S. Ag

Asparudin juga berharap SEMMI tetap menjadi perkaderan syarikat Islam yang akan menjadi pemimpin syarikat Islam pada masa yang akan datang.

Ditempat yang sama. Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar juga mengatakan bahwa organisasi mahasiswa yang telah berdiri sejak 1956. SEMMI memiliki sejarah panjang dalam melahirkan pemimpin-pemimpin hebat bagi bangsa.

"SEMMI itu rumah bagi mahasiswa yang ingin mengasah intelektualitas, kepemimpinan, dan pengabdian kepada masyarakat, "katanya.

Dalam usia yang semakin matang. Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan bahwa SEMMI harus menjadi garda terdepan dalam membentuk generasi mahasiswa yang kritis, inovatif, dan berintegritas dalam memghadapi tantangan zaman.

Milad SEMMI ke- 70 tersebut diisi dengan diskusi dari nara sumber Dekan Fak Hukum UNA Prof. DR. Bahmid, S.H. M. Kn, Ketua alumni UNA Zainal Arifin Siagian, S.P dan AKP Budi tarigan dari Kasat Intel Polres Asahan serta Kasdim 0208/AS Mayor Inf Abdul Haris Pane. (SRT/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini