Sekda Buka Kegiatan Siantar Car Free Day

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi membuka kegiatan Siantar Car Free Day (CFD), di kawasan Lapangan Adam Malik, Minggu (12/07/2026) pagi. 

Siantar CFD dimeriahkan kegiatan Bike To School dan Nonton Bareng (Nobar) Piala Dunia Tahun 2026 antara Argentina melawan Swiss. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar melalui Dinas Pariwisata dan Dinas Pendidikan dengan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI). 

Di lokasi CFD, tampak berjajar sejumlah stand UMKM dan BUMN yang meramaikan kegiatan.

Kegiatan Siantar Car Free Day dimulai dengan senam bugar, pembukaan pertandingan push bike dan nobar piala dunia yang dibuka Sekda Junaedi Antonius Sitanggang.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Wesly Silalahi yang diwakili Sekda Junaedi Sitanggang mengucapkan terima kasih kepada KORMI Pematangsiantar dan Induk Organisasi Olahraga (Inorga) dan komunitas yang memeriahkan acara. 

“Atas nama Pemerintah Kota Pematangsiantar, kami mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada KORMI yang telah berkerja sama untuk mendorong masyarakat menerapkan pola hidup aktif, menjaga lingkungan, sekaligus mempererat kebersamaan,” katanya.

Ditambahkannya, melalui kegiatan tersebut ia berharap dapat senantiasa berkolaborasi antara KORMI dan Pemko Pematangsiantar demi mewujudkan Kota Pematangsiantar Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras. (Srt/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini