9000 Personil POLRI/TNI Siap Pengamanan Natal & Tahun Baru

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Sebanyak 9.000 Personel Gabungan dari POLRI/TNI siapkan Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Disiapkan 102 Pos Pengamanan, 12 Pos Terpadu, 79 Pos Pelayanan yang tersebar di Sumatera Utara, ujar Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut, Kombes Pol. Hadi Wahyudi di Medan, Minggu (10/12/2023).

Wahyudi menjelaskan, Polda Sumatera Utara memastikan jalur Sumatera dari Timur dan Barat akan di kelola secara baik dengan penempatan Personil dan Pos-Pos Pengamanan mau pun Pos Pelayanan sehingga masyarakat dapat menikmati suasana Natal dengan Gembira dan Kamseltibcar lantas kondusif.

“Mengigat panjangnya jalur Sumatera yang melintas di wilayah Sumatera Utara dari Aceh ke Riau mau pun Aceh ke Padang, Sumatera Barat,” tutur Hadi.

Di samping itu, Polda Sumatera Utara juga memetakan dan mengidentifikasi jalur tempat Wisata yang berpotensi keramaian sehingga pengunjung nyaman dan aman.

“Polda Sumatera Utara ingin pastikan Perayaan Natal berjalan dengan khidmat, gembira dan aman, demikian juga liburan masyarakat lancar dan bersukacita menyambut Tahun Baru 2024,” kata Hadi.

Operasi Lilin Toba akan di gelar secara efektif dan efisien karena bersamaan juga di gelar Operasi Mantap Brata pada Pemilu Tahun 2024 mendatang ini.

“Polda Sumatera Utara siap mengamankan dan target Operasi tidak ada ada gangguan serta Tahun Baru 2024 aman dan berjalan lancar,” sebut Hadi.

Hadi juga menghimbau kepada masyarakat agar berperan aktif menjaga lingkungan dari tindakan kejahatan, Narkoba dan lainnya agar tercipta lingkugan yang aman dan nyaman.(BR/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini