Hadiri Talk Show, Wakil Bupati Asahan Ajak Semua Pihak Lindungi Anak dan Perempuan Dari Kekerasan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Wakil Bupati Asahan Buka Talk Show Edukatif Jilid II di aula kantor Camat Sei Dadap, Selasa (13/10/2026) yang dihadiri Anggota DPRD Asahan Dodi Sayendra dan Kepala Dinas P2KBP3A Asahan serta Camat Sei Dadap.

Talk show edukatif jilid II tersebut untuk mengajak mahasiswa dan pemuda menjadi agen of change atau agen perubahan dalam pembangunan bangsa dan daerah.

Mahasiswa dan pemuda tidak hanya dituntut memiliki kemampuan akademis, namun juga harus mampu menjalankan fungsi kontrol sosial dalam menyampaikan gagasan kritis dan konstruktif, serta menjadi penghubung antara pemerintah dan masyarakat.

Selain sebagai agen perubahan. Pemuda dan mahasiswa juga harus melindungi hak - hak anak dan perempuan agar terhindar dari tindakan kekerasan.

"Keterlibatan generasi muda merupakan kekuatan penting dalam membangun kesadaran masyarakat sekaligus memperkuat upaya pencegahan kekerasan di lingkungan keluarga, sekolah, maupun masyarakat, "kata Wakil Bupati Asahan, Rianto S.H.,M.AP.

Rianto juga mengatakan bahwa diperlukan komitmen bersama antara pemerintah, organisasi kepemudaan, lembaga pendidikan, keluarga, dan seluruh elemen masyarakat untuk memerangi kekerasan terhadap anak dan perempuan.

"Kalau bukan kita, siapa lagi. Mari kita menjadi agen perubahan untuk bangsa ini, dan kita perangi kekerasan terhadap anak maupun perempuan, "ajaknya. (SRT/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini