-->

Bupati Asahan Tinjau Pos Pam & Pos Check Point/Sekat Ops Ketupat Toba Tahun 2020

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDIASELEKTIF.COM - Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Ketua DPRD Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS diwakili Kasdim, Para Asisten Setdakab Asahan, OPD Terkait, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan melakukan peninjauan Pos Pam dan Pos Check Point / Sekat Ops Ketupat Toba Tahun 2020, Senin (4/5/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan baik personil, sarana prasarana dan administrasi pendukung pelaksanaan Ops Ketupat Toba 2020, pada masa pandemi Covid-19.

Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK dalam kesempatan itu mengatakan bahwa tujuan dilakukannya peninjauan ke Pos Cek Poin Pengamanan Operasi Ketupat Toba 2020 di wilayah Kabupaten Asahan adalah untuk mengecek dan memastikan kegiatan berjalan dengan lancar dalam upaya penyekatan arus lalu lintas plat kendaraan luar daerah yang masuk ke wilayah Kabupaten Asahan.

“Pengecekan data kendaraan dan protokol kesehatan bagi penumpang kendaraan dari luar daerah ini kan Penting. Ini sebagai langkah antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Asahan,” katanya.

Sementara Bupati Asahan dalam kesempatan itu memberi motivasi kepada anggota Pos yg terdiri personil Polri, TNI, Dinkes, dan Dishub serta elemen lain yang bertugas saat itu untuk selalu semangat dalam menjalankan tugas dan tetap menjaga Kesehatan.

Bupati Asahan juga menghimbau kepada petugas Pos Pam untuk tetap waspada, mengikuti protokol kesehatan dan keselamatan dengan selalu menggunakan APD seperti Masker dan sarung tangan guna terhindar dari penyebaran Covid 19 dalam pelaksanaan tugas dilapangan.

“Tetap patuhi Protokol kesehetan dan keselamatan, selalu gunakan APD dan Masker dalam menjalankan tugas dilapangan,” ajaknya.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Asahan Baharuddin Harahap, SH, MH juga menyampaikan harapannya kepada semua elemen masyarakat agar dapat saling membantu satu dengan yang lain guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Kabupaten Asahan.

Baharuddin juga menyampaikan harus tetap siap siaga dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Asahan, Sehingga Asahan dapat terhindar dari wabah virus Covid-19.

Selanjutnya, Bupati Asahan beserta rombongan memberikan bingkisan berupa makanan dan minuman untuk personel Pospam dalam melaksanakan tugas pengamanan Operasi Ketupat Toba 2020.(SBB/MSC)Share:
Komentar

Berita Terkini