Aklamasi, Dicky Erianda Saragih Terpilih Ketua PC PMII Asahan 2021-2022

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Konferensi Cabang (Konfercab) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Asahan resmi digelar kembali di Lims Kisaran, Selasa (19/10/2021). 

Sebelumnya PC PMII Asahan melakukan Konfercab di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Asahan namun kegiatan tersebut terhenti dikarenakan terjadi konflik yang berujung deadlock didalam forum sehingga diambil alih oleh PKC PMII Sumut.

Kegiatan dilanjutkan oleh Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sumatera Utara dengan membuka kembali konferensi lanjutan 

Dalam kesempatan konferensi lanjutan Dicky Erianda sah terpilih secara aklamasi setelah melewati verifikasi berkas pencalonan Ketua PC PMII Asahan masa khidmat 2021-2022 yang dibacakan oleh Diris Pulungan selaku pimpinan sidang dan perwakilan PKC PMII Sumut yang mengambil alih konferensi sebelumnya.

"Dengan ini saya menyatakan Dicky Erianda terpilih sebagai Ketua PC PMII Asahan,"kata Diris Pulungan. 

Ketua terpilih Dicky Erianda mengatakan bahwa dengan terpilih dirinya sebagai Ketua PC PMII Asahan, ia akan berusaha memperbaiki kondisi PMII yang selama ini dinilai harus lebih optimal dalam mengembangkan organisasi. 

"Saya memiliki visi misi menciptakan pergerakan subur dan kader yang makmur dalam ilmu, "sebutnya.

Dicky Erianda juga berjanji akan mendirikan sekretariat PC PMII Asahan sebagai wadah berkumpul para aktifis organisasi yang didirikan oleh para ulama NU itu. 

"Tentunya banyak nanti kegiatan mengkaji ilmu-ilmu islam serta nilai pancasila agar kader-kader PMII semakin mendekati Islam yang cinta dengan pancasila, "jelasnya. 

Konfrensi PMII Asahan juga turut hadir Azlansyah Hasibuan ketua PKC PMII Sumut yang resmi menetapkan terpilihnya Dicky Erianda serta menutup Konferensi Cabang PMII Asahan masa khidmat 2021-2022. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini