Semangat Zero Accident PLN UIW Sumatera Utara Gelar Apel Gabungan Pada Peringatan Bulan K3 Nasional Tahun 2022

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM– Masih dalam rangka memperingati bulan K3 Nasional, PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Utara menggelar Apel Gabungan yang dilaksanakan di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Binjai, Deli Serdang, Sumatera Utara Sabtu (19/2/2022). 

Apel gabungan peringatan bulan K3 Nasional tahun 2022 ini dipimpin langsung oleh Pandapotan Manurung General Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Utara yang diikuti seluruh pegawai, petugas pelayanan teknik dan pejabat Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Dalam sambutannya, Pandapotan mengatakan keselamatan dan kesehatan kerja merupakan tantangan dunia ketenagakerjaan yang makin kompleks sehingga diperlukan strategi pengendalian yang lebih efektif, efisien dan inovatif dalam mencegah terjadinya kecelakaan kerja. Untuk itu, di minta semua pihak dapat melakukan upaya konkret terhadap pelaksanaan K3 agara budaya K3 benar  benar terwujud.

Untuk penguatan program budaya K3, PLN telah melakukan berbagai upaya diantaranya penerapan program K3 sebagai pedoman dalam meningkatkan kualitas pencegahan, penanganan dan pengendalian kecelakaan kerja pada seluruh sektor hingga penguatan kualitas pengawasan ketenagakerjaan dengan membentuk organisasi khusus yaitu Pejabat K3.

 “Pelaksanaan K3 tidak hanya merupakan tanggung jawab pemerintah, tetapi juga merupakan tanggung jawab semua pihak. Dengan demikian semua pihak terkait berkewajiban untuk berperan aktif sesuai fungsi dan kewenangannya untuk melakukan berbagai upaya di bidang K3 secara terus menerus dan berkesinambungan serta menjadikan K3 sebagai bagian dari budaya kerja. Sehingga dapat mencegah kecelakaan kerja,” tambah Pandapotan Manurung.(Ir/MSC)


Share:
Komentar

Berita Terkini