OMJAKI'SS & IKMT Masjid Al- Musabihin Gelar Jalan Santai Sambil Bershalawat, Semarakkan 1 Muharam 1445 Hijriah

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Orang Masjid Jalan Kaki Setelah Subuh (OMJAKI'SS) dan Ikatan Keluarga Muslim Tasbih (IKMT) menggelar acara jalan santai dan jalan sehat beregu, sambil bersholawat kepada Rasulullah Muhammad SAW memperebutkan piala bergilir Pangdam I Bukit Barisan serta ratusan hadiah menarik lainnya sambil mengeliling komplek Taman Setia Budi Indah untuk menyambut dan memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah, atau bertepatan dengan hari Rabu (19/7/2023) pagi.

Hal ini dikatakan Ketua IKMT Masjid Al Musabihin Taman Setia Indah H Djamaluddin HA, kepada wartawan kegiatan jalan santai dan jalan sehat beregu ini agar Tahun Baru Islam lebih dikenal dan kegiatan ini juga untuk menyemarakkan Tahun Baru Islam agar Tahun Baru Islam ini lebih dikenal  dan dapat menjadi syiar Islam dikalangan remaja dan kaum muslimin dan muslimat.

Diharapkan dengan Tahun Baru Islam ini kegiatan ini juga selain menjadi syiar Islam dan ajang silaturahmi serta dengan kegiatan ini kita harapkan, kita semakin kompak dan dapat hidup bersama sama dan bersatu dalam suasana yang baik dan damai, "ujar H Djamaluddin HA.

Sementara itu, Pembina IKMT H Mukhtar mengatakan, bahwa kegiatan Tahun Baru Islam ini akan dilaksanakan setiap tahun dan diharapkan tahun depan akan lebih semarak lagi, agar semarak Tahun Baru Islam tidak pudar, karena tahun baru Islam ini adalah Tahun Baru yang harus dimuliakan khususnya bagi umat Islam.

Untuk itu diharapkan Tahun Baru Islam 1446 Hijriah nantinya kita semua  masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan kegiatan ini lebih meriah lagi,ujarnya.

Komandan OMJAKI'SS H Ubbay Nasrul mengatakan diharapkan dengan Tahun Baru Islam ini kita dapat memaknainya untuk bisa berpindah kearah lebih baik lagi, baik itu perilaku dan kebiasaan kita selama ini, dan diakhir hayat kita nantinya diharapkan dapat Khusnul khatimah.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Sumatera Utara H Rahmadshah yang juga Pembina Omjakiss mengatakan hari ini kita berkumpul dengan meninggalkan segala embel embel kita, baik pangkat maupun jabatan di hari yang mulia ini kita bersatu bersama sama dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat dan cukup mulia ini.

Karena kita bisa melihat kegiatan ini diikuti dari anak anak hingga usia delapan puluh tahunan ikut bersama sama memeriahkan kegiatan ini dan juga acara ini terlaksana berkat sumbangan anggota Omjakiss dan sumbangan anggota IKMT, hal ini menunjukkan persatuan dan kekompakan yang harus kita bina terus," jelasnya.

Acara gerak jalan santai dan gerak jalan beregu sambil bersholawat ini selain memperebutkan piala bergilir Pangdam I Bukit Barisan juga membagi ratusan hadiah luckydraw, berupa lemari es dua pintu, sepeda gunung, kipas angin, kompor gas, magic jar, dispenser , setrika, tas, buku tulis dan puluhan hadiah menarik lainnya.

Kegiatan ini juga dipandu oleh MC Om Yance Aswin SH, yang membuat acara semakin hangat dan meriah dengan berbagai pantunnya membuat pendengarnya terhibur, hadir dalam kegiatan ini, Pembina IKMT H Mukhtar, Ketua Umum IKMT H Djamaluddin HA, Pembina Omjakiss H Rahmadshah, Komandan Omjakiss Ubbay Nasrul, Lawyer Kondang Yance Aswin SH, Kabintal Kodam I Bukit Barisan mewakili Pangdam 1 Bukit Barisan, anggota dan pengurus Omjakiss, pengurus dan anggota IKMT, Ketua Panitia dan anggota jalan Santai semarakkan 1 Muharam 1445 Hijriah, serta puluhan regu jalan sehat dan jalan santai dan ratusan masyarakat sekitarnya acara ini dimeriahkan juga dengan hiburan bernuansa Islami dan tarian Saman dari Aceh.(Bos/MSC)Share:
Komentar

Berita Terkini