Wakil Bupati Asahan Hadiri Pembukaan Bukit Barisan Expo 2023

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM- Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, menghadiri pembukaan Bukit Barisan Expo 2023 Kodam I/BB di Lapangan Benteng, Medan, Minggu (16/7/2023).

Kegiatan tersebut sendiri dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan. Diketahui, Kodam I/BB merupakan Komando kewilayahan pertahanan yang meliputi Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau.

Pangdam I/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, menjelaskan dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara TNI AD dengan seluruh unsur Pemerintahan, Polri, dan komponen masyarakat lainnya untuk mensukseskan program-program pemerintah.

Daniel Chardon juga mengatakan bahwa Bukit Barisan Expo 2023 ini akan ditampilkan Lomba Lari 5K dan 10K dan penampilan Drum Band, Senam Sparco serta pameran Alutsista. 

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, menyambut baik Bukit Barisan Expo 2023.

"Saya pribadi dan Pemkab Asahan mengapresiasi Bukit Barisan Expo 2023 yang dapat meningkatkan kecintaan masyarakat kepada TNI, "katanya.

Bukit Barisan Expo 2023 tersebut dihadiri jajaran Kodam I/BB, Perwakilan dari Forkopimda Sumut, Kepala Daerah se-Sumut, Ketua PASI Sumut dan masyarakat.(SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini