Bupati Asahan Serahkan Alat Mesin Pertanian Kepada 17 Kelompok Tani

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Dalam rangka upaya meningkatkan hasil produksi untuk percepatan Swasembada pangan dan produksi Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Pertanian Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada 17 kelompok tani, Rabu (23/10/2023). 

Penyerahan Bantuan alat mesin pertanian tersebut dihadiri Bupati Asahan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Kominfo, Kabag Umum, Kabag Protokol. 

Bupati Asahan H. Surya Bsc mengatakan komitmen Pemerintah Kabupaten Asahan sangat serius pada sektor pertanian yaitu mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor - sektor strategis ekonomi domestik dengan menitik beratkan pada upaya mewujudkan kedaulatan pangan dan mensejahterakan petani. 

Dikatakannya, Pemkab Asahan melalui Dinas Pertanian Kabupaten Asahan terus melaksanakan upaya peningkatan produksi untuk percepatan swasembada pangan. Salah satu upaya peningkatan produksi tersebut di harapkan melalui perbaikan teknologi budidaya dengan menggunakan alat alat mesin pertanian.

"Manfaatkanlah mesin pertanian ini untuk meningkatkan hasil produksi pertanian dan jaga serta rawat mesin ini agar dapat digunakan untuk kepentingan bersama, "sebutnya.

Ditempat yang sama. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Asahan Ir. Hazairin, MM, mengatakan penyerahan bantuan mesin pertanian ini untuk membuktikan bahwa Kabupaten Asahan sangat mendukung upaya peningkatan produksi dalam percepatan swasembada pangan demi mewujudkan kedaulatan pangan dan mensejahterakan petani selaras dengan visi dan misi Kabupaten Asahan. 

Alat mesin pertanian yang diserahkan kepada 17 Kelompok yaitu, Traktor Roda  2 sebanyak 4 unit, alat angkut roda 3 sebanyak 4 unit, alat tanam padi sebanyak 1 unit, alat penggiling padi sebanyak 1 unit, alat pengolah tanah sebanyak 10 unit. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini