Penutupan Festival & Bazar Ramadan di Alun Alun Kabupaten Sergai Dihadiri Ribuan Orang

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan masyarakat, antusias menghadiri penutupan bazar dan festival Ramadan yang dilakukan.oleh Bupati Sergai Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 14 hingga 30 Maret 2024.

Salah satu pengunjung bernama Rosliana warga Dusun V Sidodadi Desa Pematang Setrak Kecamatan Teluk Mengkudu mengaku senang atas kegiatan yang digelar ole Pemkab Sergai ini, berprofesi sebagai tenaga pendidik di Dinas Pendidikan Kabupaten Sergai ini mengaku jika kehadiran bazar dan festival Ramadan ini memberi makna tersendiri.

” Saya senang kalau sudah tiba bulan Ramadan ini, apalagi adanya festival dan bazar. Sembari bisa menjalankan ibadah puasa, melaksanakan salat taraweh di Masjid Agung pastinya bisa berburu kuliner untuk berbuka puasa di bazar ini,” ujar Bu Lina sapaan akrabnya.

Senada juga dikatakan Bu Wati,  kuliner yang ada di bazar alun-alun ini sangat beragam dan enak. Menurutnya kehadiran pedangang yang ada di bazar ini bisa membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat, pungkasnya.

Begitupun kata " Dedi Kurniawan sejak digelarnya bazar dan festival ini, sangat senang mengunjungi alun-alun untuk sekedar jalan- jalan dan mencari kuliner untuk berbuka puasa hampir setiap sore saya ke Alun Alun mencari Kuliner untuk buat berbuka puasa. 

”Semoga Pemkab Sergai sering menggelar kegiatan seperti ini. makanan yang dijual di bazar sangat beragam, kita beli sesuai selera. Aneka jenis mie, kue, minuman yang segar-segar dan lainnya juga ada di sini,” pungkasnya sembari menambahkan jika di lokasi alun-alun tak hanya ada kegiatan festival dan bazar Ramadan saja, namun juga aneka permainan bagi ank-anak juga tersedia.(AA/MSC) Share:
Komentar

Berita Terkini