Bupati Asahan Buka Mini Soccer Antar Pelajar Se- Kabupaten Asahan

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., secara resmi membuka Mini Soccer Bupati Asahan Championship Tahun 2026 yang berlangsung di Stadion Mutiara Kisaran, Jumat (30/10/2026).

Turnamen ini mengusung tema “Bina Generasi Cipta Prestasi untuk Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan.” Kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya untuk mengembangkan potensi generasi muda, khususnya pelajar, melalui olahraga serta mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi di Kabupaten Asahan.

Mini Soccer Bupati Asahan Championship berlangsung mulai 30 Oktober hingga 3 November 2026 diikuti 120 tim pelajar dari berbagai sekolah di Kabupaten Asahan, dengan rincian 38 tim tingkat SMA sederajat, 43 tim tingkat SMP sederajat, dan 39 tim tingkat SD sederajat.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan mini soccer Bupati Asahan Championship Tahun 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana pembinaan generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang sehat, disiplin, berprestasi, dan memiliki karakter positif.

Menurutnya, kegiatan olahraga dapat menjadi salah satu upaya untuk mengarahkan generasi muda pada aktivitas yang bermanfaat sekaligus menjauhkan mereka dari berbagai perilaku negatif, seperti penyalahgunaan narkoba, keterlibatan dalam geng motor, serta kenakalan remaja.

Bupati Asahan juga menegaskan bahwa olahraga tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran fisik, tetapi turut membentuk kecerdasan, kedisiplinan, tanggung jawab, serta menanamkan nilai-nilai sportivitas dalam diri setiap peserta.

“Dalam pertandingan, kita memang memiliki lawan. Namun, setelah pertandingan selesai, kita harus tetap menjalin silaturahmi dan menjadi kawan. Ikutilah setiap pertandingan dengan baik serta junjung tinggi sportivitas, "pesannya. 

Pembukaan mini soccer tersebut dihadiri Ketua DPRD Asahan, Wakil Bupati Asahan, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS dan para pejabat Pemkab Asahan. (SRT/MSC)

Share:


Komentar

Berita Terkini