-->

Pemkab Asahan Gelar Safari Ramadhan 1441H Dengan SOP Penanganan Covid 19

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDIASELEKTIF.COM - Pemerintah Kabupaten Asahan memastikan pelaksanaan Safari Ramadhan 1441 H/2020 M akan tetap di gelar namun dalam suasana yang sangat berbeda di karenakan pelaksanaan tahun ini bersamaan dengan pandemi covid 19 yang tengah melanda negeri ini.

Rahmat menjelaskan sesuai jadwal pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini akan dilaksanakan tanggal 29 s/d 30 April 2020, namun pelaksanaannya sangat berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena pada tahun ini kita laksanakan dengan berpedoman pada SOP penanganan Covid 19.

Lebih lanjut Rahmat Hidayat menjelaskan bahwa jumlah tim hanya 3 orang dan mesjid yang didatangi dihimbau untuk tidak mengundang massa, cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan beberapa jemaah mesjid.

Rahmat juga mengatakan bahwa untuk Safari Ramadhan tahun ini dilaksanakan setelah pelaksanaan  Sholat Dzuhur dan diupayakan dilaksanakan sesingkat mungkin, adapun Ustadz yang dihadirkan diharapkan hanya menyampaikan ceramah tentang percepatan penanganan Covid 19 dengan memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus mesjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid 19.

Dan hal yang berbeda lagi tahun ini adalah tidak adanya
buka Puasa Bersama dan Sholat Taraweh oleh Tim Safari, dan saya memastikan bahwa pelaksanaan safari Ramadhan tahun ini akan tetap berpedoman pada SOP Penanganan Covid 19, tegas Rahmat.(SBB/MSC)
Share:
Komentar

Berita Terkini