-->

Bantu Pemprovsu, DRD Rapat Rutin Percepatan Penanganan Corona di Unpab

Editor: mediaselektif.com author photo
MEDIASELEKTIF.COM - Dewan Riset Daerah (DRD) Sumataera Utara melaksanakan rapat rutin membahas langkah percepatan penanganan Corona dalam membantu Pemerintah Provinsi (Pemprovsu) di Gelanggang Mahabento Universitas Pembangunana Panca Budi (Unpab) Medan, Selasa (8/9/2020).

Kegiatan ini dihadiri Ketua DRD Sumut Prof Wan Syaifuddin MA PhD, Wakil Ketua II Ir Tohar Suhartono IP MT ACPE, Kepala Balitbang Sumut Ir H Irman MSi Rektor Unpab yang juga Koordinator Bidang Pendidikan dan Kesehatan DRD Sumut Dr H Muhammad Isa Indrawan SE MM, Koordinator Bidang Pertanian dan Kehutanan Prof Dr Ir Basyaruddin, Koordinator Bidang Hukum, Tata Kelola Pemerintahan & Sosial Kemasyarakatan Dr H Surya Perdana SH MHum, Koordinator Bidang Infrastruktur, Tata Ruang dan Transportasi Dr Ir Budi Sinulingga serta anggota DRD Sumut lainnya.

Kepala Balitbang Sumut Ir H Irman MSi berharap, rapat yang berlangsung dalam suasana santai dan rileks melahirkan banyak kajian dan masukan, kemudian mensosialisasikannya kepada masyarakat.

"Bagaimana masukan tersebut dapat memberikan output dan outcome yang baik kalau kita tidak mensosialisasikannya. Pada hari ini kita akan mengekspos dan merilis materi masukan dari kita ke masyarakat. Terkait tentang masukan terkait dengan Covid-19, saya mau kajian kita ini terekspos keluar bukan hanya untuk didalam,” kata Irman.

Sementara itu, Rektor Unpab Dr H M Isa Indrawan SE MM mengatakan, pelaksanaan rapat dalam masa pandemi ini yang dihantam fisikis. Karenanya,  rapat harus dilakukan dalam  suasana santai tapi tetap menjalankan protokol Covid-19.

"Di masa pandemi ini kita kekurangan refreshing, membuat kita menjadi paranoid. Ini sebenarnya suatu hal yang lebih berbahaya dari penyakit itu sendiri.  Pembelajaran dalam jaringan harus tetap dipertahankan, kita harus memperhatikan protokol 3M yang menjadi program pemerintah dan kita mendorong masyarakat Sumut di dunia pendidikan terus menerus melakukan penelitian dan pengabdian dalam menghadapi era baru," kata Isa Indrawan yang juga Korbid Pendidikan dan Kesehatan DRD Sumut.

Sebelumnya dalam sambutannya Ketua DRD Sumut  Prof Wan Syaifuddin mengatakan, Unpab memiliki karakter yang baik di dunia pendidikan, dan dalam enterpreneur Unpab melangkah lebih maju dari universitas lain dan memiliki karakter yang lebih kuat di dunia pendidikan. (Irn/MSC)


Share:
Komentar

Berita Terkini