Melayat ke Rumah Duka Ibunda Dedi Aprizal,  Ketua Pewarta Berikan Santunan & 2 Goni Beras

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Ketua Persatuan Wartawaan (Pewarta) Polrestabes Medan Chairum Lubis,  SH melayat ke rumah duka almarhumah Rosma Batubara Ibunda Dedi Aprizal di Jalan Lestari, Mekar Sari,Kecamatan Deli Tua Timur, Senin (19/7/2021) siang. 

Chairum Lubis, SH didampingi WakilKetua,Khairunnas,Bardansyah, Abdul Meliala dan Zak Ahmad  menyambangi rumah almarhumah Rosma Batubara(75 ) ibunda Dedi Aprizal untuk mengucapkan turut berdukacita. 

Almarhumah Rosma Batubara tutup usia 75 tahun karena sakit , Dirumah duka  ibunda kandung Dedi Aprizal salah seorang wartawan mantan dari harian Andalas , Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH memberikan santunan dan dua goni beras yang diterima langsung Dedi Aprizal (45).  

"Kegiatan bakti sosial ini terus dilakukan  Pewarta Polrestabes Medan dengan menyambangi rumah almarhumah Rosma Batubara  sekaligus menyampaikan turut berduka cita, " ucap  Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH. 

Dia mengatakan, wadah Pewarta Polrestabes Medan ini melaksanakan bakti sosial tidak mendatangi kerabat atau keluarga yang kemalangan saja, tetapi juga yang sakit. 

"Sepanjang saya tahu ada keluarga yang kemalangan, sakit dan lainnya saya datangi. Inilah yang kami bina selama ini, dengan tidak memandang agama, ras, dan suku, " terang Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI)  Sumut ini. 

Dalam pemberian santunan dan bantuan ini, lanjutnya jangan dilihat dari nilainya, tapi keiklhasan hati kami memberi santunan dan bantuan ini. 

Kegiatan yang selama ini dilaksanakan tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Panca Putra Simanjuntak, MSi dan Waka Polda Sumut, Brigjen Pol. H. Dr. Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi. 

Selain itu arahan dari Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SIK MSi. 

"Semoga santunan dan bantuan ini bermanfaat buat keluarga almarhumah. Dan saya juga mendoakan almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi-Nya serta keluarga yang ditinggal tetap tabah," ujar Chairum yang juga menjabat Pemred di pewarta.co. 

Sementara Dedi Aprizal mengucapkan, terimakasih kepada Pewarta Polrestabes Medan yang telah menyambangi rumahnya dan menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya ibu kandungnya. "Semoga kita tetap menjalin komunikasi, rasa kebersamaan dan kekeluargaan," tandasnya. 

Almarhumah Rosma Batubara meninggal dunia karena sakit yang dideritanya, almarhumah meninggalkan 3 anak dan 7 orang cucu (Rel/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini