Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Ketua PN Kisaran

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar pisah sambut Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kisaran dari Nelson Angkat, SH, MH kepada Halida Rahardhini, SH, M. Hum di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (11/1/2023) malam.

Dalam pisah sambut ini, Nelson Angkat, SH, MH mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menggelar pisah sambut Ketua PN Kisaran malam hari ini.

Nelson juga mengatakan, selama bertugas di PN Kisaran, banyak kesan yang dia dapatkan, termasuk dalam hal sinergitas dan kerja sama yang baik antara PN Kisaran dengan masyarakat maupun unsur Forkopimda di Kabupaten Asahan. 

"Selama bertugas di Kabupaten Asahan, saya merasa beruntung, karena saya bertemu dengan Forkopimda yang sangat luar biasa kekompakannya. Itu semua karena Bupati Asahan dapat merangkul kami Forkopimda Kabupaten Asahan dan Forkopimda juga saling mendukung dalam setiap kegiatan, "katanya.

Nelson Angkat juga mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mendukung dirinya selama bertugas di Pengadilan Negri Kisaran.

"Ketua PN Kisaran yang baru Halida Rahardhini, SH, M. Hum, dirinya berharap dapat lebih meningkatkan kerjasama dengan Forkopimda Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Kabupaten Asahan lebih baik lagi dari sebelumnya, "sebutnya.

Ditempat yang sama, Ketua PN Kisaran Halida Rahardhini, SH, M. Hum yang baru di Kabupaten Asahan meminta Pemkab Asahan dan unsur Forkopimda untuk mendukung tugasnya di PN Kisaran.

"Saya berharap kehadirannya di Kabupaten Asahan dapat diterima oleh Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan, "ungkapnya.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, Bsc yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat dilanjutkan dan lebih ditingkatkan lagi oleh ketua PN Kisaran yang baru untuk mencapai tujuan dan cita-cita pembangunan daerah Kabupaten Asahan maupun menciptakan keadilan dan penegakan hukum di wilayah Kabupaten Asahan.

"Kami percaya, dalam kebersamaan kita selama ini bersama Forkopimda baik secara pribadi maupun Kedinasan, tentu terdapat khilaf dan kesalahan. Untuk itu, melalui kesempatan yang baik ini, perkenankan kami mengucapkan mohon maaf yang sebesar besarnya kepada pejabat lama, "katanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Kapolres Asahan, Danlanal TBA, Kajari Asahan, Danyon 126/KC kepada Ketua PN yang lama Nelson Angkat, SH, MH dan Ketua PN Kisaran yang baru Halida Rahardhini, SH, M. Hum yang dihadiri Sekretaris Daerah Daerah Kabupaten Asahan, Kepala Bea Cukai Teluk Nibung, Kepala KPP Pratama Kisaran, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD dan Camat se-Kabupaten Asahan. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini