HUT Hari Ibu ke-95 dan HUT ke-24 DWP Pemkab Asahan Gelar Berbagai Lomba

Editor: mediaselektif.com author photo

MEDIASELEKTIF.COM - Untuk memeriahkan Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Dharma Wanita Persatuan (DWP), Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Asahan menggelar lomba memasak nasi goreng bagi Bapak OPD dan Bapak Camat di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (20/12/2023).

Turut hadir Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Unit Dinas, Ketua DWP unit Kecamatan, OPD, Camat dan tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Asahan, Edi Sukmana, SH, M. Si pada laporannya menyampaikan, kegiatan ini diikuti sebanyak 116 orang yang terdiri dari 66 orang dari OPD dan 50 orang dari Kecamatan. Selanjutnya Edi menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan dukungan dan semangat serta penghargaan tertinggi kepada para perempuan sekaligus mempromosikan kesetaraan dan keadilan gender serta penghapusan berbagai bentuk diskriminasi terhadap perempuan.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, mengatakan, untuk mengisi kegiatan pada Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 dan Hari Ulang Tahun ke-24 DWP dilaksanakan berbagai lomba yang bersifat kreatif dan inovatif guna menggali potensi generasi bangsa sebagai wujud kemandirian.

"Keterlibatan peserta lomba diharapkan mampu menghidupkan suasana sehingga perayaan Peringatan Hari Ibu dan HUT DWP ini mempunyai makna yang mendalam bagi kita semua, "sebutnya. (SRT/MSC)

Share:
Komentar

Berita Terkini